Davantage de place pour moins d'animaux®

Cordiale bienvenue au Parc aux ours

Été au Parc aux ours

Pendant la période de reproduction (mai à juillet), Finn a souvent été aperçu en train de s’accoupler avec Björk et Ursina. Mais comme il est stérilisé, Finn n’aura pas de descendance cet hiver.

De l’été jusqu’à la fin de l’automne, les ours se mettent en quête de nourriture et veillent à s’alimenter suffisamment. Des baignades régulières et des siestes au soleil de l’après-midi (ou à l’ombre) font également partie de leur quotidien.

Comme le veut la saison, les ours reçoivent beaucoup de légumes et peu de fruits, avec parfois de la viande ou du poisson. La quantité de fruits et baies à forte teneur en sucre ainsi que de noix riches en lipides augmentera en automne, afin que les plantigrades puissent constituer des réserves de graisse pour l’hiver.